注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹雨

希望小二班的宝贝们能快快乐乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

手足口病,儿童要警惕  

2014-05-17 12:31:40|  分类: 育儿经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:手足口病是5岁以下儿童的常见病、多发病,常年都有病例发生。从3月开始,发病数逐渐增多,全年发病高峰一般出现在4-7月。
  疾控中心专家介绍说,手足口病是5岁以下儿童的常见病、多发病,常年都有病例发生。从3月开始,发病数逐渐增多,全年发病高峰一般出现在4-7月。作为由多种肠道病毒引起的一种常见传染病,手足口病不同年份流行的优势病毒可能不同。对于儿童家长来说,一旦发现患儿出现高热不退、表情淡漠、身体抖动等症状时,要及时去正规医疗机构就诊。
■提醒
  预防手足口病请记住15个字:
勤洗手、 喝开水、
吃熟食、常通风、晒太阳
手足口病是由肠道病毒引起的一种肠道传染病,多发于5岁以下婴幼儿;手足口病可经粪—口或呼吸道传播,也可经接触病人的粪便、疱疹液、呼吸道分泌物及被其污染的手、毛巾、手绢、食具、奶具、床上用品等传播;多数人患病后症状较轻,主要表现为发热,手、足部出疹,口腔粘膜出现疱疹或溃疡;少数患者病情较重,可并发脑炎、脑膜炎、心肌炎、肺炎等,如不及时治疗可危及生命;做好儿童个人、家庭和托幼机构的卫生是预防手足口病的关键,一旦孩子出现发热、皮疹等,要及时带孩子到正规医疗机构就诊,避免带病上学。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017