注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹雨

希望小二班的宝贝们能快快乐乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

育儿短篇  

2014-04-21 14:07:19|  分类: 育儿经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、生活中,本来孩子是有能力去完成某些事情的,由于妈妈、奶奶过于担心孩子做不好,事事帮着做。也许你的一次懒惰,就换来了孩子一次自己认识自己能力的机会,这个机会却是被妈妈、奶奶的善意给破坏了。
 2、成长是一种积累,每一次实践都是以后的财富,孩子永远不会因为妈妈代劳的一百分而收获人生中的一分经验。
 3、品德—人品、德行,是对孩子一生最重要的。你的品格多高带出的孩子会和你差不多,你乱丢垃圾他也会学你乱丢垃圾。你骂人他也会学。当你说:”对不起、没关系、谢谢等”她也会学这些。当您撒下种子的那一瞬间,就注定了,在多彩的秋季里或多或少的收获,上帝很公平,付出与收获都是成正比的,就算不播种,也会有收获,可以收获杂草,谁愿意得到如此的收获呢?先苦后甜,为什么不是“先甜后苦”呢?老祖宗留下的每个字都很有道理。年轻时,太惬意的生活并非幸福,老年时,能如此惬意的生活,那才是真正的幸福!为了以后做“懒爸爸、懒妈妈”,行动在当下,累积坚持就有收获!愿我们读经的家庭,不要站在门外徘徊,从门缝里看到的风景,跟踏过这道门槛后看到的风景,差别太大了。眼睛能看到的只是一个金额数字,实际收获的将是这个数字的多少倍,驻足在外不如鼓起勇气踏进来,“经典”谁读谁知道。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017