注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹雨

希望小二班的宝贝们能快快乐乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

秋冬温差大 学学“宝宝穿衣公式”巧应对  

2014-11-07 21:26:49|  分类: 育儿经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气转凉,不少宝宝会因适应不了环境的转变患上感冒等,往往这个时候家长们在宝宝穿衣方面尤为重视,当大人还穿一层衣服的时候,宝宝身上已经穿上了好多层衣服。这样的做法,反而会让宝宝出汗多而受凉。
    怎么才能巧穿衣呢?
  宝宝舒适的外在温度是26℃,我们把衣服的类型和保暖温度做个大致归类,根据“穿衣温度=26℃-室温”的公式,妈妈就可以随时掌握宝宝的穿衣法则了。

  穿衣温度对照:
  较厚羽绒服相当于9℃,薄款羽绒服是6℃,稍厚弹力絮棉衣5℃,厚羊毛衫4℃,棉背心4℃,抓绒衣服、薄外套3℃,厚棉毛衫2℃,薄棉毛衫是1℃。

    穿衣公式举例如下:

如今天的温度为22℃,则穿衣温度=26-22=4=1+3=2+2,那么给孩子穿一件薄棉毛衫(1℃)+一件抓绒衣服或薄外套(3℃)就可以即可。或者两件厚棉毛衫即可。

  2.如夜间的温度为10℃,则穿衣温度=26-10=16=6+4+4+2,可以给孩子穿一件薄款羽绒服(6℃)+厚羊毛衫(4℃)+棉背心(4℃)+厚棉毛衫(2℃)。可根据家里的衣物随时搭配,只要让孩子的穿衣温度是26℃与室温之差即可。

  穿衣指数还要考虑到宝宝的运动状态
  以上穿衣指数,还要根据孩子的运动量来加减,若孩子处于奔跑、运动状态,则要酌情较少衣物。
  宝宝秋冬季节最好穿松软、透气、肥大点的衣服,避免宝宝运动过多,产生疲劳。疲劳时细菌易侵入体内,有的孩子白天玩得很欢,到了晚上就会出现发烧症状。饭后两小时带着宝宝适当活动,可提高宝宝免疫力。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017