注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹雨

希望小二班的宝贝们能快快乐乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

孩子反复感冒或是因为偏食  

2013-09-24 15:25:21|  分类: 幼儿养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多家长都知道孩子偏食可能导致营养不均衡,却不知道这也会导致抵抗力变差。专家指出:偏食是造成3-6岁儿童发生反复呼吸道感染的重要影响因素之一。而要消除偏食对孩子健康的危害,要“行为+营养”双管齐下。

  一半宝宝有偏食问题

  据统计,目前我国近一半的宝宝有不同程度的偏食,这有很多方面的原因。例如,妈妈在孕期和哺乳期喜欢什么样的食物,宝宝往往更容易接受同样的食物。其次,宝宝对新食物有较长的适应期,而很多妈妈给孩子吃了几次某种食物后,看孩子不喜欢,就放弃了。还有,小孩子往往喜欢通过闻、玩、吃来熟悉新食物,而妈妈往往不许孩子玩食物,这也影响了宝宝对食物的接受。

  偏食宝宝抵抗力受影响

  专家指出,偏食的孩子会缺乏两个“7”,一个是“7”类膳食摄入不全,即肉、鱼、蛋、奶、蔬菜、水果、谷类吃得少,面临多种营养素缺乏;另一个是“7”种维生素矿物质缺乏,即维生素C、D、E、叶酸、钙、铁、锌的明显缺乏。一般来说,1到7岁的宝宝更易偏食,这也正是他们生长发育的黄金阶段,因此偏食会引发很多危害,如营养不足、不均衡会导致生长发育的各种问题,他们的体重、身高,甚至智力都可能比正常宝宝低。而且,由于不能从饮食中获取充足营养,偏食的孩子抵抗力也不如正常的孩子。

  此外,营养不良的宝宝更容易形成极端性格,而家长的过度施压更可能导致关系紧张。

  营养补充注意“7+7”

  要规避宝宝偏食带来的健康风险,专家提醒要“行为+营养”双管齐下。纠正孩子偏食不能急于求成,要给偏食的孩子提供健康的饮食和选择食物的自由,有意扩大宝宝对食物的选择面,尽可能让宝宝尝试新食物。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017